Распластанный по полу, прикрытый потрепанным одеялком, Дин валялся на полу в предпробудном состоянии. На голове набухла шишка не очень большая, но и не сказать, что маленькая. Она пульсировала болью, а та отдавала в крайние зубы, да и вообще состояние было не ахти. Кое-как, преодолев путы сна, несчастный поднялся, долго почесывая темечко и пытаясь понять: где он, что он и все такое в том же духе.
За пределами комнаты было тихо, даже как-то слишком тихо; подозрительно. Первым делом, уже после того, как он пришел в себя и шаг его стал более-менее уверенны, парень обошел дом, в котором находился, пытаясь пробираться как можно тише. В одной комнате он нашел спящего к верху задиком клирика, который по какой-то странной причине укутал только свою голову и спал в пижамке с Ирен (видимо местный хит продаж). В другой же, почти свалившись в кровати с голым пузиком и светящими во все стороны труселями, дремала волшебница. Зрелище было настолько смешное, что Дин при виде своих компаньонов ловил смешок, но уверенно его подавлял, понимая, что если разбудит, то получит знатно. В общем, мешать отдыху он не стал, да и заняться чем-то надо было бы, а шуметь особо не хотелось, вот и додумался паренек сходить погулять, подышать свежим воздухом, до конца очухаться, наконец.
Место, где находился дом, было небольшим городком наподобие Колдрока времен легендарных героев. Сейчас, конечно, он ни в какое сравнение с выше упомянутым не идет, ибо тот из провинциального захолустья превратился в настоящую крепость, или, как его еще называют, щитом Альтеры. Много времени все-таки с тех пор утекло. Но возвратимся к первоначальной теме. В общем и целом ничего стоящего из себя городок не представлял, но возможно первое впечатление портило отсутствие вообще чего и кого бы то ни было, ибо час был уж больно ранним – стрелка едва доползла до половины 5-го деления на часах. Даже собаки – и те спали беспробудным сном.
Решив, что здесь ему пока что делать нечего, Дин уверенно поплелся дальше по дорогу, уходящей за ворота в лес. С той стороны подувал ветерок, приятный, но прохладный. По нему воин определил, что в той стороне находится речка. Стражники на выходе из города кимарили и чтобы их не будить Дин настолько тихо насколько это возможно прокрался мимо них, окинув оных напоследок довольным собственной шалостью взглядом.
Лесок был реденький здесь, по пути парень нашел бороздку, выходящую из леса, видимо оттуда его двое «друзей» и притащили. Страшно было даже подумать, сколько всего гадостей за это время они про него наговорили. Да уж, хорошо, что он ничего не слышал. Как он и предсказывал впереди показалась речка до того чистая и мелкая, что вода в ней было словно зеркало. Она весело бежала, устремляясь вдаль и унося с собой все мысли парня, правда ненадолго. Всего на мгновение, Дин ощутил какое-то неприятное чувство, сродное постороннему шороху, только на уровне кожи (= прикосновений) или ауры, называйте как хотите, но суть не изменится. Буквально в ту же секунду перед его горлом появился достаточно толстый, хорошо заточенный, короткий меч, больше напоминавший продолговатый кинжал. Сопротивляться было бессмысленно: меч в комнате он не нашел, под рукой ничего дельного, кроме воды не было. Нет, конечно он мог попытаться брызнуть неприятелю водицей в лицо, тот бы отскочил и на время бы забыл о нем, но что бы делал сам воин? Ведь ему нечем защищаться, кроме собственных рук. Т. ч. всего лишь скорчив устало-недовольную мину и тяжело выдохнув, что-то при этом успев пробубнить, Дин поднял руки над головой, давая понять, что он вреда никакого не в себе не несет и только и делает, что ходит по полю да нюхает цветочки, да мальков в речке считает. Лица напавшего видно не было, он стоял сзади, зато парень точно чувствовал своей кожей его дыхание, слышал его собственными ушами. Острый предмет ловко выскользнул из поля зрения и скрылся там же, где и находился кто-то. Не сдвинувшись ни на шаг, парень уточнил:
- Я же могу повернуться? Молчание. Дин переспросил снова, но снова никто не ответил. Тогда, собрав все, что было в штанах он медленно, но достаточно уверенно стал поворачиваться, пока не встретился лицом к лицу с довольной рожей какого-то на первый взгляд азиата. Черные волосы завязанные в тугой хвост обрамляли круглое лицо, на котором сверкали два черных миндалевидных глаза далеко друг от друга расположенные. Нос-крючок и тонкие тепло-коричневые губы с высокими скулами творили настоящую красоту. По началу Дин не сразу определил кто перед ним парень или девушка. Правильнее ли сказать, что он на 70% был уверен, что это девчонка. А, забыли сказать, что создание было хрупким и больше напоминало лист, парящий на ветру. Того странного меча он не заметил, тот словно испарился после того, как его отстранили от горла. Решив, что инициативу надо брать на себя, а то игры в гляделки могли еще долго не закончится, воин заявил следующее:
- Я знаю. Я тебе нравлюсь и все такое. Но… Мацать меня за задницу было лишним. И долго ты уже за мной следишь? С Заставы? Или я тебя в порту подцепил? Хм… А может ты та самая, которой я что-то пообещал по пьяне и забыл? Слушай, я не шибко хорош в таких вещах, т.ч. не принимай близко к сердцу то, что я мог тебе наговорить, вот. – лицо собеседника никак не изменилось, но было сразу понятно, что он размысливает над услышанным при чем не совсем понятно хорошо или плохо.
- Не то, что ты мне не понравился, - начал было он и оступился, словно забыв что-то важное, но тут же продолжил: - Видишь ли, там где я родился у нас нет особых устоев в этом плане, т.е. если тебе понравится человек, который такой же как и ты, то здесь нет ничего такого… т.е. ну, я думаю, ты меня понял…. Или нет? Короче, я не сильно по этому поводу заморачиваюсь и все такое, но тебе не кажется это странным? Я же все-таки парень и… - дальше Дин уже не слушал. Слово «парень» глубоко отпечаталось в его сознании, мозг то и дело его повторял, снова и снова и каждый раз с все большей издевкой. Почему его не смутил голос нового знакомого вопрос еще тот, ответ на который, увы, не известен. Ощущение собственного стыда было хуже, чем если бы ему прилюдно дали пощечину за то, что он открыто пристает. Да даже если бы его заставили стоять на задних лапах, били б кнутом и засунули б анальную дырку бра, было бы не так ужасно. Но спутать парня с девушкой с его-то многолетним стажем в этом деле… это рвало настолько шаблон парня, что единственное, что он мог из себя выдавить немыслимые звуки, больше похожие на мычание коровы.
– Я… Простите меня смиренно. – произнес Дин, сложившись напополам. И… потопал в сторону дома. Да, а что вы хотели. Он не мог больше ничего сказать. Новоиспеченный убийца в это время стоял в ступоре с широко открытыми глазами, а челюсть его медленно ползла вниз. Воин же постепенно прибавлял шагу, пока не дал деру с места своего позора, но… Неожиданная атака заставила оступиться и снова попасть в ту же неловкую ситуацию, которая произошла до этого.
– Я тебе тут значит душу раскрываю, а ты деру даешь, да? Как ты думаешь кто я такой? Я потомственный ассасин в десятом колене. Ты хоть представляешь сколько всего я пережил, чтобы взять в руки фамильное оружие? Но не об этом сейчас! Куда собрался, голубчик? Когда я узнал подробности заказа, сразу отказался. Но эта девка начала рыдать и просить, чтобы я тебя доставил прямо ей в руки. Я не телохранитель знаешь ли, я убийца, черт вас дери! И вот, когда я уже прошел все круги Ада и наконец нашел тебя, что же происходит? В меня прилетает чертов ведьмин лазер!!! Какого, я тебя спрашиваю? А что потом? Решил я значит ее завалить, а тебя притащить, как ваши задницы притащили вас в стан орков. Вы что делаете то а? Сами свалили, а я значит со всеми разбирайся, да? А потом значит нашли себе еще одного старожила и свалили в неизвестном направлении. А я еле живой ночуй значит в лесу? Аргх! Как же бесит! Но все же удача на моей стороне… – вот малая толика того, что слушал Дин, точнее как слушал. Он пытался выбраться, но ассасин, словно кошка, играющая с мышкой, крутил свой ножик туда-сюда и когда немного ослаблял хватку, резким движением приставлял к горлу и так до бесконечности. Но занятие это быстро надело Россу, т.ч. он обмяк и просто проносил мимо ушей все то, что в него вливали, иногда закатывая глаза. И вот так случилось, что во время одного из таких закатываний он увидел очертания магического портала. Он был не большим и располагался прямо над головами парочки. Тогда Дин, быстро сообразив что к чему, крикнул: – СВЕРХУ!!! – убийца, прерванный видимо на самом интересном для себя моменте, ошалевший взглянул на вверх и замер, к несчастью не ослабив хватки. Тогда воин укусил противника, а когда тот рефлекторно убрал кинжал подальше и отпустил жертву, рванул в ближайший куст и правильно сделал. Из портала появилось несколько камней размером с голову крупного мужчины и попадали прямо на оставшегося под порталом незнакомца. Тот слег.
– И какого Кархана, я тебя спрашиваю, вы оставили меня одну?!! – неунимался пискливый девчачий голосок. Разъяренная ведьма неслась словно паровоз с отказавшими тормазами, продолжая пронзительно вопить на всю округу: – Просыпаюсь я, значит, а их нет. Ни малявки, ни тупицы! Спрашиваешь – никто не видел! А поскольку я была одна платить пришлось мне! И мало того, что ты сломал мой посох, так я еще и должна тащить твое ЖЕЛЕЗО!!! – на последнем слове, взорвавшаяся ведьма швырнула меч и кладь парня, словно какую-ту игрушку (и откуда столько силы то у нее?) прямо на только вылезшего из кустов Дина, но он не растерялся и поймал меч, по крайней мере, кладь же упала прямо на ассасина. «Так ему и надо» – умозаключил Дин и весело, словно не видя гнев согруппницы, помахал ей, дружелюбно при этом улыбаясь.
– Я просто вышел подышать свежим воздухом, как видишь и совсем никуда не убегал, так что не злись. И кстати, когда я уходил мелкий еще спал. Наверное, я его разбудил, когда уходил, но вот куда он делся – я не знаю. Если хочешь, потом поищем. – попытался успокоить волшебницу он. Незнакомец же все продолжал лежать без сознания, но увы, про него уже все забыли.